Gingerbread cookies!

01:53

« e chi non fosse ancora straconvinto che zenzero significa natale, provasse ad assaggiare un biscottino allo zenzero »

Così cantavano gli 'elio e le storie tese', citazione più che appropriata per la ricetta dei gingerbread cookies.
Anche per me non esiste Natale senza, ormai è una tradizione ed è bellissimo quando per la casa si diffonde il profumo di questi biscotti appena sfornati, se il natale avesse un profumo per me sarebbe di sicuro questo.
La ricetta che uso è quella di giallo zafferano ormai collaudata da anni (al link trovate anche la videoricetta).
gingerbread cookies♥: that's what christmas means to me.
Making these cookies every single year in this period it's like a tradition to me.
The recipe is from giallozafferano  a famous italia's web site (at the link you can also see  
the video recipe but it's in italian).
ingredienti; 
*burro 150 gr 
*farina 350 gr 
* 1 uovo  
*zucchero 160 gr
*miele 150 gr
*zenzero in polvere - 2 cucchiaini rasi
*cannella in polvere - 2 cucchiaini rasi
*chiodi di garofano in polvere - 1/2 cucchiaino 
*noce moscata in polvere - 1/4 cucchiaino
*1 pizzico di sale
*bicarbonato di sodio - 1/2 cucchiaino raso
ingredients;
*unsalted butter, softned 150 grams
*all-purpose flour 350 grams 
* 1 egg
* granulated sugar 160 grams
*molasses or honey 150 grams 
*ground ginger - 2 level teaspoons
*ground cinnamon - 2 level teaspoons 
*ground cloves - 1/2 teaspoon
*ground nutmeg - 1/4 teaspoon
*1 pinch of salt
*baking soda - 1/2 level teaspoon
procedimento;
Mescola in una grande ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, spezie, pizzico di sale, bicarbonato);  aggiungi poi l'uovo e con l'aiuto di una forchetta o una cucchiaia inizia ad impastare, poi aggiungi il burro e il miele, quando l'impasto comincia a formarsi continua ad impastare con le mani fino a formare una palla che metterai in frigo per almeno 2 ore (puoi tenerlo anche di più, io li ho preparati la mattina e li infornati la sera). Passato il tempo necessario, stendi l'impasto e ritaglia tanti biscottini con le formine che preferisci.
Inforna in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti (il tempo dipende anche dalla grandezza dei biscotti e dallo spessore).
method;
In a bowl stir together flour, sugar, spices (ginger, cinnamon, nutmeg and cloves), salt and baking soda.
Add then egg and start to combine with a fork or a wooden spoon, add then butter and honey. Stir until they are completely absorbed. When the dough is ready, wrap and refrigerate for 2 hours.
Preheat oven at 356 degrees F (180 degrees C), use a rolling pin to roll the dough out, cut into desired  shapes with cookie cutters  and transfer to baking sheets (place about 1 inch apart). 
Bake for 10-12 minutes or until golden (the thinner you go, the faster they will bake; also depending on size).
* Per l'impasto rosso ho usato il colorante in gel.
*For the red dough I used red gel food color.

Spero vi piacciano, e buoni gingerbread a tutti!
Enjoy your cookies

*gif taken from: tumblr

{SF}

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