DIY / How to make eiffel tower cookies.

3 febbraio 2015

Come promesso, il laitmotiv di questo mese sarà 'sole-cuore-amore' e per iniziare ho deciso di postarvi uno dei primi tutorial che postai sul mio primo blog, e per questo mi scuso delle immagini non proprio perfette (sono state recuperate tra le mille cartelle del mio pc)!
Parigi si sà, è la città dell'amore, e siccome San Valentino è alle porte, ho pensato di fare dei biscotti a forma di tour eiffel, il simbolo della ville lumière, sono facilissimi da realizzare e l'effetto è davvero carino.

Vi serviranno:
- un cartoncino*
- sagoma della tour eiffel 
- forbici
- pasta frolla
- cioccolato 

*Io ho usato il cartone della pizza, me ne sono fatta dare uno pulito dal pizzaiolo dove vado sempre. Ho usato quel tipo di cartone perchè è più doppio e poi dovendolo appoggiare sull'impasto dei biscotti non volevo usare un cartoncino "sporco".

Per realizzare la formina, prendete il vostro cartoncino e disegnate la sagoma della tour eiffel (se non sapete disegnarla cercate su google immagini, stampatela e ricalcatela sul cartoncino), poi ritagliate la sagoma.
Ora, non vi resta che stendere l'impasto dei vostri biscotti, (potete usare la pasta frolla o quello che volete voi, ad esempio, ci starebbe bene un impasto al cocco).
Per riprodurre la tour eiffel sui biscotti appoggiate il cartoncino sull'impasto e con delicatezza ritagliate il contorno aiutandovi con un coltello, et voilà.   
Disponete le vostre torri su una teglia e lasciatele cuocere in forno. 

Una volta cotte le vostre torri non vi resterà che decorarle con il cioccolato.
Questo passaggio potrebbe richiedere un pò di pazienza ma, se non vi lasciate scoraggiare vi riusciranno benissimo.
 Sciogliete il cioccolato a bagno maria, mettetelo in una penna per dolci e rifinite i vostri biscotti (se non avete la penna per dolci, potete utilizzare un semplicissimo cono di carta forno.)
Lasciate asciugare il cioccolato e i vostri biscotti saranno pronti per essere mangiati! 

{SF}

Join the conversation!

  1. Hmmm... looks sweet!
    http://dimplekhadi.blogspot.com/2015/02/love-season-with-born-pretty.html

    RispondiElimina
  2. Wow che idea geniale!! Mi piace moltissimo :)
    E la decorazione col cioccolato?!? Wow... troppo brava.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, si per essere stata la prima volta che usavo la penna per dolci non è andata male.. ma se guardi il disegno sono tutte 'x' ... non è perfettissimo! :)

      Elimina
    2. E' comunque una bellissima idea, talmente bella che ho deciso di inserirla nella mia rubrica dei link preferiti della settimana :)

      Elimina
  3. meravigliosi *_* Credo che non riuscirei ad essere così precisa a ritagliare la pasta dei biscotti però!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no, ce la fai. Basta solo non andare di fretta, con pazienza si fà tutto! ;)

      Elimina
  4. troppo carino e curioso il tuo blog: complimenti!

    www.nonsidicepiacere.it

    RispondiElimina
  5. Ma sono bellissimi! E suppongo anche buonissimi! ^-^ Le tue foto...adoro le tue fotooo! *-*
    Un bacione!
    www.milleunrossetto.blogspot.it

    RispondiElimina
  6. Ma che cccccariniiiiii! *____* Non ho mai pensato di usare il cartone della pizza per fare queste cose, sei un genio :O

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie :D ..beh ma il cartone della pizza è relativo, puoi usare quello che vuoi! ;)

      Elimina
  7. Che bella idea!! Ci proverò sicuramente :D
    http://langolodiari.blogspot.it/

    RispondiElimina

Latest Instagrams

© The smell of friday. Design by FCD.