lunedì 9 giugno 2014

Torta fredda alle mele ♡


 Prima di chiudere definitivamente il forno in vista della stagione estiva volevo postarvi la ricetta di una torta che vale la pena provare anche perchè và mangiata fredda quindi è perfetta per questo periodo, sono stata così entusiasta per questa torta che me ne sono vantata per tutta la settimana (sono poco modesta eh?)
La ricetta me l'ha prestata Benedetta Parodi :D (come quest'altra), vi lascio anche il link al video: torta alle mele della Pin

I know, apple pie isn't an usual summer dessert but with this cold recipe it will be. Trust me.
The ingredients are simple and the method too, read below and then run to bake this delicious cake, I ensure you won't regret it.
Take a deep breath and grab your notebook. :)


Ingredienti
100g di farina 00
100g di zucchero
100g di burro
3uova
3mele golden
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di 1 limone, grattugiata
Ingredients
1cup of all-purpose flour (100 grams)
1/2 cup of sugar (100 grams)
100 grams of unsalted butter, melted
3 eggs
3 apples (golden) 
16 grams of baking powder
1 lemon zest, grated

Procedimento/Method 
Prima mescola le uova e lo zucchero (e un pizzico di sale), aggiungi poi la buccia di limone grattugiata, il burro sciolto e infine la farina e il lievito.
Aggiungi poi le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili con una mandolina (io ho tenuto qualche fettina da parte per decorare sopra)
Beat eggs, sugar and a pinch of salt in a bowl (with electric whisks), add grated lemon zest and melted butter.
Then add flour and baking powder (combined together) and beat until well incorporated. At the end add the apples (peeled, cored and cut into very thin slices).
 Versa l'impasto in una tortiera foderata con carta forno e inforna a 180°(forno preriscaldato) per circa 20/25 minuti. Una volta cotta falla raffreddare e lasciala in frigo prima di servirla.
Puor batter into baking dish and bake in preheated oven at 350°F (180°C) for about 20/25 minutes. Cool in the pan, and refrigerate until serving.


{SF}

7 commenti:

  1. io faccio sempre la torta di mele,solo che sopra alla fine ci cospargo kg di cannella,ed esce buonissima *-* (da evitare se non ti piace la cannella xD)

    mallory

    RispondiElimina
  2. mai provata fredda, anzi, in genere preferisco mangiarla quando è ancora calda...
    però con le temperature che ci sono ora, una bella fetta fredda mi andrebbe proprio :P
    magari con una pallina di gelato sopra, giusto per non farsi mancare niente ahaha

    RispondiElimina
  3. Mmm non mi piacciono le torte di mele ma la tua è buona di sicuro :D

    RispondiElimina
  4. ...è uno dei miei dolci preferiti...semplice e delicato...non la faccio però, mi limito a mangiarla...sono pigra per fare i dolci (menomale)!!!
    ...passa da me se ti va:)
    ...ciaooo...lu!!!

    RispondiElimina
  5. wow!!! ha un aspetto invitante davvero irresistibile, felice di averti incrociata oggi se ti va vienimi a trovare ciao rosa
    kreattiva

    RispondiElimina
  6. La torta di mele è sempre buona. Non l'ho mai mangiata fredda, deve essere molto buona ! :)

    RispondiElimina
  7. Ahhhh io la adoro in tutte le salse la torta di mele ^^

    RispondiElimina